Gratin de quinoa et de courgettes

Gratin de quinoa et de courgettes

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 552 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

600 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
250 g de quinoa
100 g de carottes coupée en fine lanières
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
4 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces

Gratin

200 g de jambon arrière en tranches coupé en dés
6 cs de Sbrinz râpé
3 cs de pignons de pin
1 cc de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Dans le plat à gratin, mélanger les courgettes avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, en réservant la moitié de ce dernier. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces par-dessus.

Gratinage

Faire gratiner env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir du four.

Gratin

Remuer le quinoa avec une fourchette. Mélanger le jambon et tous les ingrédients restants avec le reste de zeste d'orange et répartir par-dessus.

Faire gratiner encore 15 min. env.

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