Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 373 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 oignon haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 pièces de gingembre haché menu, quantité au choix
1 cs d’huile d'olive
1 boîte de tomates concassées (env. 560 g)
quelques mélange d'herbes
2 feuilles de laurier
1 de cc de sucre brut
sel, poivre, selon le goût

Aubergines

3 aubergines (grosses) coupées en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur
un peu de sel
2 cs d’huile d'olive

Involtini di melanzane

250 g de mozzarella coupée en lamelles
1 bouquet de basilic
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin graissé d'env. 16 x 23 cm

Voici comment faire

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Sauce

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre (s’il y en a) dans l'huile. Ajouter les tomates et un peu d'eau. Faire un bouquet avec les fines herbes et l'ajouter avec les feuilles de laurier et le sucre. Laisser mijoter la sauce pendant env. 40 min. Saler et poivrer. Retirer les fines herbes et les feuilles de laurier, réserver la sauce.

Aubergines

Répartir les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les laisser dégorger pendant env. 15 min. Essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (la chair doit être molle). Réserver et laisser refroidir.

Involtini di melanzane

Répartir ¼ de la sauce dans le plat à gratin. Badigeonner les rondelles d'aubergine de sauce, les garnir d'un morceau de mozzarella et d'une feuille de basilic, former des rouleaux et poser ceux-ci sur la sauce. S'il reste de la mozzarella, la répartir sur les rouleaux. Napper du reste de sauce et parsemer de parmesan.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Bon à savoir
Conseil: S’il reste un peu de sauce, il peut être congelé.

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