Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 373 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 20 g
Gli involtini di melanzane sono in assoluto uno dei miei cibi preferiti e al tempo stesso anche uno di quei tanti strepitosi classici della cucina italiana che puoi portare in tavola un giorno qualunque o servire a una cena con amici. Per fare tutti contenti, li puoi accompagnare a un’insalata verde croccante o a un semplice risotto al vino bianco. Per snellire i tempi ti conviene preparare gli involtini il giorno prima. E se ne fai una dose «extra-large», puoi sempre congelare quelli che avanzano.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sugo

1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 pezzo zenzero, tritato finemente, a piacere
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 560 g)
alcune mix di erbe aromatiche
2 foglie alloro
1 di c.no zucchero greggio
sale e pepe, quanto basta

Melanzane

3 melanzane (grandi), a fette di ca. ½ cm di spessore tagliate in lunghezza
un po’ di sale
2 c. olio d'oliva

Involtini di melanzane

250 g mozzarelle, a listarelle
1 mazzetto basilico
40 g parmigiano grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo imburrato di ca. 16 x 23 cm

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sugo

Soffriggere cipolla e aglio ed eventualmente anche zenzero nell’olio d’oliva. Unire i pomodori e un goccio d'acqua. Legare le erbe a mazzetto e aggiungerle assieme alle foglie d’alloro e allo zucchero. Far sobbollire il sugo per ca. 40 min. e condirlo. Togliere le erbe aromatiche e le foglie d’alloro e mettere il sugo da parte.

Melanzane

Sistemare le melanzane su una placca foderata con carta da forno, salarle e lasciarle riposare per ca. 15 min. Asciugare l’acqua che fuoriesce con carta da cucina. Ungere le melanzane con l’olio d’oliva.

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °̊C (le melanzane devono restare morbide). Tenerle da parte e farle raffreddare.

Involtini di melanzane

Ungere lo stampo da forno con 1/4 di sugo. Spennellare ogni fetta di melanzana con il sugo, farcirla con un pezzo di mozzarella e una foglia di basilico, arrotolarla e riporre gli involtini sul sugo. Se avanza della mozzarella, distribuirla sugli involtini. Distribuire il sugo restante e cospargere con parmigiano.

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Il sugo che avanza può essere congelato.

How-tos

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