Bonshommes en pâte

Bonshommes en pâte

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 723 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 105 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
1 ½ de cc de sel
3 ½ cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre en morceaux, ramolli
3 dl de lait tiède

Façonnage

8 raisins secs
1 œuf battu
2 cs de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout env. 5 min. en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 4 morceaux et former des rouleaux avec. Découper env. ¼ dans chacun d’eux pour la tête.

Pour les jambes, entailler le tiers inférieur de chaque rouleau. Pour les bras, entailler en biais le tiers supérieur de chaque rouleau. Avec les bouts de pâte découpés, former des boules ovales et les replacer sur les corps. Représenter les yeux à l'aide de raisins secs. Mettre les bonhommes en pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson et les laisser lever pendant encore 30 min. env.

Les badigeonner d'œuf et saupoudrer les ventres de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation:
Conseil:

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