Ometto di pasta

Ometto di pasta

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 723 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
1 ½ di c.no sale
3 ½ c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80 g burro, a pezzi, morbido
3 dl latte, tiepido

Modellare

8 uvette
1 uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito.

Unire burro e latte, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Modellare

Suddividere l’impasto in 4 pezzi e dare a ciascuno la forma di un filoncino, tagliare da ciascuno ca. ¼ per creare la testa.

Dar forma alle gambe dell'ometto incidendo la parte inferiore del filoncino e creare le braccia incidendo quella superiore ai lati. Ricavare dai ritagli di pasta delle palline ovali e disporle sul corpo del pupazzetto. Creare gli occhi con l’uvetta. Mettere gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e far lievitare nuovamente per ca. 30 min.

Spennellarli con l’uovo e cospargere il ventre con granelli di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e lasciarli raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità
Suggerimento

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