Ometto di pasta

Ometto di pasta

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 723 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 105 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

500g farina per trecce
1.5c.ni sale
3.5c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80g burro, a pezzi, morbido
3dl latte, tiepido

Modellare

8 uvetta
1 uovo, sbattuto
2c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito.

Unire burro e latte, mescolare e impastare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Modellare

Suddividere l’impasto in 4 pezzi e dare a ciascuno la forma di un filoncino, tagliare da ciascuno ca. ¼ per creare la testa.

Dar forma alle gambe dell'ometto incidendo la parte inferiore del filoncino e creare le braccia incidendo quella superiore ai lati. Ricavare dai ritagli di pasta delle palline ovali e disporle sul corpo del pupazzetto. Creare gli occhi con l’uvetta. Mettere gli ometti di pasta su una placca rivestita con carta da forno e far lievitare nuovamente per ca. 30 min.

Spennellarli con l’uovo e cospargere il ventre con granelli di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare gli ometti di pasta e lasciarli raffreddare su una griglia.

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