Filets de bar et risotto au citron

Filets de bar et risotto au citron

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 873 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto au citron

1cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
350g riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
1brin thym
2dl vin blanc (merlot bianco p. ex.)
7dl bouillon de légumes
50g beurre en morceaux
50g parmesan râpé

Bar

4 filets de loup de mer , coupé en bandes d'env. 3 cm
0.5cc sel
un peu poivre
3cs farine blanche
3cs beurre
6 feuilles de sauge coupées en fines lanières
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto au citron

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le zeste de citron et le thym. Mouiller avec le vin et le jus de citron, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le beurre et le fromage.

Bar

Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant et les assaisonner. Verser la farine dans une assiette plate. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les filets de poisson un par un dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, bien appuyer. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y déposer les filets de poisson, côté peau vers le haut, les saisir env. 1 min. Retourner les filets, ajouter la sauge, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Servir les filets de poisson avec le risotto au citron.

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