Filetto di branzino con risotto al limone

Filetto di branzino con risotto al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 873 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto al limone

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
350 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 rametto timo
2 dl vino bianco ( p.es. Merlot bianco)
7 dl brodo di verdura
50 g burro, a pezzi
50 g parmigiano grattugiato

Branzino

4 filetto di branzino, a listarelle larghe ca. 3 cm
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. farina bianca
3 c. burro
6 foglia di salvia, a striscioline sottili
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Risotto al limone

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Insaporire con la scorza di limone e il timo. Irrorare con il vino e il succo di limone e lasciarli assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e il formaggio.

Branzino

Asciugare i filetti tamponandoli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Passare il pesce a porzioni nella farina, scrollare la farina in eccesso e premere bene quella restante per farla aderire alla superficie. Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Friggervi i filetti di pesce per ca. 1 min. sul lato senza pelle. Girarli, profumare con la salvia e cuocere per ca. 2 min. ultimando la cottura. Servire con il risotto al limone.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.