Filetto di branzino con risotto al limone

Filetto di branzino con risotto al limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 873 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto al limone

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
350g riso per risotto (per es. Carnaroli)
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1rametto timo
2dl vino bianco ( per es. Merlot bianco)
7dl brodo di verdura
50g burro, a pezzi
50g parmigiano grattugiato

Branzino

4 filetti di branzino, a listarelle larghe ca. 3 cm
0.5c.no sale
un po’ di pepe
3c. farina bianca
3c. burro
6 foglie di salvia, a striscioline sottili

Ecco come fare

Risotto al limone

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi lo scalogno e l'aglio. Versare il riso e tostarlo finché i chicchi non avranno assunto un aspetto translucido. Insaporire con la scorza di limone e il timo. Irrorare con il vino e il succo di limone e lasciarli assorbire completamente. Mescolando spesso, unire un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e il formaggio.

Branzino

Asciugare i filetti tamponandoli e condirli. Versare la farina in un piatto piano. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Passare il pesce a porzioni nella farina, scrollare la farina in eccesso e premere bene quella restante per farla aderire alla superficie. Sciogliere il burro in una padella antiaderente. Friggervi i filetti di pesce per ca. 1 min. sul lato senza pelle. Girarli, profumare con la salvia e cuocere per ca. 2 min. ultimando la cottura. Servire con il risotto al limone.

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