Pudding amande et graines de chia à la crème mangue-cerise

Pudding amande et graines de chia à la crème mangue-cerise

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 260 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 6 g

Une recette incroyablement rafraîchissante et haute en couleur! Au petit-déjeuner ou comme en-cas fruité, ce bowl ravit les papilles en été et nous enveloppe dans un délicieux cocon de fraîcheur. A tester d'urgence!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pudding amande et graines de chia

3cs graines de chia
4dl boisson à l'amande
1cs sirop d’érable ou miel liquide

Crème mangue-cerise

1 mangue, très mûre (env. 300 g de chair)
150g cerises dénoyautées
0.5cc jus de limette
quelques glaçons

Dressage et garniture

50g framboises fraîches ou surgelées (légèrement décongelées)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pudding amande et graines de chia

Bien mélanger les graines de chia, le lait d'amande et le sirop d'érable dans un saladier. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou idéalement toute la nuit). Les graines de chia vont ainsi gonfler et absorber jusqu'à 9 fois leur volume en liquide.

Crème mangue-cerise

Mixer la chair de la mangue avec les cerises, le jus de limette et la glace dans un blender/mixeur jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Pour une saveur sucrée plus intense, ajouter 2 ou 3 cc de sirop d'érable ou de miel. Répartir la crème dans 2 bols.

Dressage et garniture

Bien remuer encore une fois le pudding aux graines de chia, verser sur la crème à la mangue, émietter les framboises décongelées et les répandre directement au-dessus des bowls. Il est possible d'utiliser d'autres baies et/ou des cerises en guise de garniture.

Bon à savoir
Conseil: Pour la mangue, nous vous conseillons la marque Primagusto. C'est la garantie d'une chair bien tendre et très parfumée.
Conseil: On peut également remplacer les cerises fraîches par des cerises surgelées et légèrement décongelées. Comme elles sont généralement un peu moins sucrées que leurs consœurs fraîches, rajouter un peu de sucre si nécessaire.

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