Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie

Budino di semi di chia con latte di mandorla e crema di mango e ciliegie

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 260 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 6 g

Incredibilmente rinfrescante e dai colori vivaci! Per colazione o come spuntino per spezzare la giornata, il budino di semi di chia ci riporta alla mente e al palato il ricordo dei sapori dell’estate avvolgendoci in un’emozione di gusto, fresca e colorata. Da privare subito!

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino di semi di chia con latte di mandorla

3c. semi di chia
4dl bevanda alla mandorla
1c. sciroppo d'acero o di miele liquido

Crema di mango e ciliegie

1 mango, molto maturo (ca. 300 g di polpa)
150g ciliegie, snocciolate
½c.no succo di limetta
alcune cubetti di ghiaccio

Presentazione & Topping

50g lamponi, freschi o surgelati, leggermente scongelati

Ecco come fare

Budino di semi di chia con latte di mandorla

In una terrina mescolare i semi di chia, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero. Metterli in frigo per almeno 2 ore (o meglio per tutta la notte). Durante l’ammollo, i semi si gonfiano aumentando il loro volume di circa nove volte.

Crema di mango e ciliegie

In un frullatore o in un cutter frullare la polpa di mango con le ciliegie, il succo di limetta e il ghiaccio fino a ottenere una crema liscia (se risulta troppo poco dolce, aggiungere 2-3 c.ni di sciroppo d’acero o di miele). Distribuire la crema in due ciotole.

Presentazione & Topping

Rimescolare bene il budino di semi di chia, versarlo sulla crema di mango e guarnire con i lamponi leggermente scongelati spezzettati o in alternativa con altri frutti di bosco o le ciliegie.

Buono a sapersi
Suggerimento per la preparazione della crema scegliere un mango Primagusto. La polpa deve essere tenera ed emanare un profumo dolce e piacevole.
Suggerimento al posto delle ciliegie fresche si possono utilizzare anche quelle surgelate leggermente scongelate. Dato che generalmente sono meno dolci bisognerà aggiungere a seconda delle preferenze, un dolcificante naturale.

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