Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 373 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat fondu

100g chocolat noir (72 % de cacao) haché fin
3cs sucre glace
2cs crème entière

Préparation de la mousse

2dl crème entière
cacao en poudre pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Chocolat fondu

Mettre le chocolat, le sucre glace et la crème dans un récipient à parois fines, faire fondre lentement au bain-marie et mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Sortir le récipient et laisser refroidir.

Préparation de la mousse

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans des verres, couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais. Saupoudrer de cacao en poudre.

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