Dampfnudeln et pruneaux aux épices

Dampfnudeln et pruneaux aux épices

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 395 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

250 g de farine blanche
1 pincée de sel
80 g de sucre
20 g de levure émiettée
40 g de beurre ramolli
1 dl de lait tiède
1 œuf (gros)
1 citron bio, la moitié du zeste râpé

Liaison

2 ½ dl de lait
3 cs de sucre
40 g de beurre

Pruneaux aux épices

2 dl d’eau
150 g de sucre brut
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé
1 feuille de laurier
½ de cc de gingembre râpé
600 g de pruneaux, coupées en deux, dénoyautées

Cuisson

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait, l'œuf et le zeste de citron, mélanger. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Liaison

Faire chauffer le lait, le sucre et le beurre dans une petite casserole, puis verser la moitié de ce mélange dans le plat. Diviser la pâte en 8 portions, les façonner en boules, puis les placer les unes à côté des autres dans le plat. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Pruneaux aux épices

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, le bâton de cannelle, l'anis étoilé, la feuille de laurier et le gingembre. Ajouter les pruneaux et laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes. Servir tiède avec les Dampfnudeln.

Cuisson

Faire cuire les Dampfnudeln env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Verser le reste du nappage et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace.

How-tos

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