Dampfnudeln con prugne speziate

Dampfnudeln con prugne speziate

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

250g farina bianca
1presa sale
80g zucchero
20g lievito, spezzettato
40g burro, ammorbidito
1dl latte
1 uovo
1 limone bio, ½ scorza grattugiata

Salsina

2.5dl latte
3c. zucchero
40g burro

Prugne speziate

2dl acqua
150g zucchero greggio
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
1 foglia di alloro
0.5c.no zenzero, grattugiata finemente
600g prugne, dimezzate, snocciolate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire burro, latte, uovo, scorza di limone e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Salsina

In un pentolino riscaldare latte, zucchero e burro, versarne la metà nella pirofila imburrata. Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e sistemarli nella pirofila uno accanto all’altro. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.

Prugne speziate

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, la stecca di cannella, l’anice stellato, l’alloro e lo zenzero. Unire le prugne e cuocerle a fuoco basso per ca. 10 min. Servirle tiepide con i dampfnudeln.

In forno

Cuocere i dampfnudeln per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Irrorare con la salsina restante e finire di cuocere per altri 10 min. ca. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi

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