Dampfnudeln con prugne speziate

Dampfnudeln con prugne speziate

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta lievitata

250g farina bianca
1presa sale
80g zucchero
20g lievito, spezzettato
40g burro, ammorbidito
1dl latte
1 uovo
1 limone bio, ½ scorza grattugiata

Salsina

2 ½dl latte
3c. zucchero
40g burro

Prugne speziate

2dl acqua
150g zucchero greggio
1 bastoncino di cannella
1 anice stellato
1 foglia di alloro
½c.no zenzero, grattugiata finemente
600g prugne, dimezzate, snocciolate

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire burro, latte, uovo, scorza di limone e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Salsina

In un pentolino riscaldare latte, zucchero e burro, versarne la metà nella pirofila imburrata. Dividere la pasta in 8 porzioni, formare dei panetti e sistemarli nella pirofila uno accanto all’altro. Coprire e far lievitare per ca. 30 min.

Prugne speziate

Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, la stecca di cannella, l’anice stellato, l’alloro e lo zenzero. Unire le prugne e cuocerle a fuoco basso per ca. 10 min. Servirle tiepide con i dampfnudeln.

In forno

Cuocere i dampfnudeln per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Irrorare con la salsina restante e finire di cuocere per altri 10 min. ca. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

How-tos

pelare lo zenzero...

pelare lo zenzero...

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!