Gratin de légumes à la raclette

Gratin de légumes à la raclette

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 642 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin

400 g de légumes de saison (brocoli, chou-fleur, carotte, poireau, petits pois)
400 g de pâtes
eau salée frémissante
200 g de fromage à raclette en tranches, coupé en lanières

Appareil et cuisson

3 ½ dl de lait
1 cs de farine blanche
1 ½ cc de bouillon de légumes en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Gratin

Cuire les légumes et les pâtes "al dente" dans l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage, puis égoutter le tout. Mettre ce mélange dans un plat à gratin ou dans quatre petits moules. Mélanger la moitié du fromage avec les pâtes et les légumes, et répartir l'autre moitié sur le dessus.

Appareil et cuisson

Mélanger le lait, la farine et le bouillon (dans un shaker p. ex.) puis le verser sur le gratin.

Faire gratiner env. 20 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Notre recommandation

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