Pommes de terre en papillote

Pommes de terre en papillote

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 224 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

4 pièces de papier aluminium (d'env. 30 x 30 cm chacune)
4 de pommes de terre farineuses (d'env. 230 g chacune) brossées sous le robinet
40 g de beurre salé
4 brin de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pommes de terre

Poser chaque pomme de terre, un peu de beurre et un brin de romarin sur une feuille de papier aluminium et fermer celle-ci. Poser les papillotes sur une plaque, ouverture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau aiguisé s'enfonce facilement jusqu'au milieu de la plus grosse pomme de terre.

Bon à savoir
Servir: Inciser les pommes de terre en croix avec un couteau et appuyer légèrement pour qu'elles s'ouvrent. Enlever éventuellement les feuilles d’aluminium.
Servir avec: Demi-crème acidulée

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