Pancakes au four à raclette

Pancakes au four à raclette

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 334 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à pancakes

200g farine blanche
2cs sucre
0.25cc sel
1cc poudre à lever
0.25cc bicarbonate de sodium
2.5dl babeurre
10g beurre fondu
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'œuf
pincée sel

Lard

80g lardons
1cs sirop d’érable

Pancakes au four à raclette

un peu beurre mou
100g mélange de baies surgelées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte à pancakes

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Mélanger le babeurre, le beurre et le jaune d'œuf et ajouter le tout à la masse précédente.

Fouetter le blanc d'œuf avec le sel, l'incorporer délicatement à la masse.

Lard

Faire dorer le lard lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive. Ajouter le sirop d’érable, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.

Pancakes au four à raclette

Badigeonner d'un peu de beurre les poêlons à raclette, les réchauffer dans le four à raclette. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans les poêlons pour recouvrir le fond d'une fine couche puis répartir les baies dessus. Faire cuire les pancakes jusqu'à ce que la face inférieure se détache, les retourner et terminer la cuisson. Répartir le lard dessus.

How-tos

battre des blancs en neige

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