Dampfnudeln aux coings

Dampfnudeln aux coings

en tout: 2 h | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 179 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Dampfnudeln

300g farine blanche
0.75cc sel
3cs sucre
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
40g beurre fondu
1.5dl lait
1 œuf

Sirop de coings

1.5dl eau
1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
150g gelée de coings

Cuisson

1cs beurre fondu
3cs lait
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres graissé

Voici comment faire

Dampfnudeln

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Sirop de coings

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Confection des dampfnudeln

Partager la pâte en 12 portions, former des boules. Verser la moitié du sirop de coings dans le moule graissé, y disposer les dampfnudeln et laisser à nouveau lever à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Verser le reste du sirop et terminer la cuisson env. 5 minutes. Mélanger le beurre et le lait. Badigeonner les dampfnudeln de ce mélange à la sortie du four.

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