Dampfnudeln con mela cotogna

Dampfnudeln con mela cotogna

tempo totale: 2 h | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 179 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Dampfnudeln

300g farina bianca
0.75c.no sale
3c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40g burro, liquido
1.5dl latte
1 uovo

Salsa di mele cotogne

1.5dl acqua
1 stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza e privata dei semi
150g gelatina di mele cotogne

In forno

1c. burro, liquido
3c. latte

Utensili

Per uno stampo da forno capiente da ca. 2 litri, imburrato

Ecco come fare

Dampfnudeln

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, unire il burro, il latte e l’uovo, mescolare e impastare formando un composto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Salsa di mele cotogne

Amalgamare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Formare i dampfnudeln.

Dividere la pasta in ca. 12 porzioni e formare delle palline. Trasferire la metà della salsa di mele cotogne nello stampo imburrato, disporvi i dampfnudeln, coprirli e farli lievitare per altri 15 min. circa.

In forno

Cuocerli per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Bagnarli con la salsa restante e ultimare la cottura per ca. 5 min. Mescolare il burro e il latte. Sfornare i dampfnudeln e cospargerli immediatamente con il latte.

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