Dampfnudeln con mela cotogna

Dampfnudeln con mela cotogna

tempo totale: 2 h | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 179 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Dampfnudeln

300 g farina bianca
¾ di c.no sale
3 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
40 g burro, liquido
1 ½ dl latte
1 uovo

Salsa di mele cotogne

1 ½ dl acqua
1 stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza e privata dei semi
150 g gelatina di mele cotogne

In forno

1 c. burro, liquido
3 c. latte
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Dampfnudeln

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, unire il burro, il latte e l’uovo, mescolare e impastare formando un composto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Salsa di mele cotogne

Amalgamare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Formare i dampfnudeln.

Dividere la pasta in ca. 12 porzioni e formare delle palline. Trasferire la metà della salsa di mele cotogne nello stampo imburrato, disporvi i dampfnudeln, coprirli e farli lievitare per altri 15 min. circa.

In forno

Cuocerli per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Bagnarli con la salsa restante e ultimare la cottura per ca. 5 min. Mescolare il burro e il latte. Sfornare i dampfnudeln e cospargerli immediatamente con il latte.

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