Crevettes d`eau douce et sauce d`hiver

Crevettes d`eau douce et sauce d`hiver

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 146 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail hachée menu
200 g de poireau coupé en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
1 boîte de tomates concassées (ca. 400g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de pignons de pin grillés grossièrement hachés

Crevettes

huile pour la cuisson
4 Queues de crevettes d`ea douce Fine Food
2 brin de romarin
¾ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Faire chauffer l’huile et y faire suer l’ail et le poireau pendant env. 5 min. Ajouter les tomates, faire chauffer le tout, réduire le feu, laisser mijoter env. 25 min., assaisonner. Incorporer les pignons de pin.

Crevettes

Faire chauffer l’huile dans une poêle

(antiadhésive), ajouter le romarin. Faire cuire les crevettes pendant env. 6 min. de chaque côté, les saler et les dresser avec la sauce d’hiver.

How-tos

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