Cheesecake végétalien citron-framboise

Cheesecake végétalien citron-framboise

en tout: 4 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 333 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g
J'adore ce cheesecake car il est très estival avec sa saveur fruitée et légère et il ne contient aucun produit laitier. Le fromage frais est remplacé par des noix de cajou trempées dans l'eau, qui donnent une consistance incroyablement onctueuse. Les framboises et les citrons à la saveur acidulée apportent la note fruitée et se marient bien avec le fond de tarte à la noix de coco. En plus, cette recette est parfaite pour l'été car le gâteau n'a pas besoin d'être cuit, ce qui vous évite de faire monter la température en allumant le four. Génial, non?

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

150 g de noix de coco râpée
20 g d’amandes
80 g de dattes dénoyautées
1 cs d’huile de coco, à température ambiante
1 citron bio, le zeste râpé
1 pincée de sel

Couche aux framboises

130 g de framboises
50 g de sirop d’agave
40 g de beurre de cacao ou chocolat blanc

Couche au citron

125 g de noix de cajou
1 boîte de lait de coco (400 ml)
50 g d’huile de coco fondue
40 g de sirop d’agave
2 citrons, le jus uniquement
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
50 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tarte

Mixer finement tous les ingrédients au hachoir/blender. Répartir la masse au fond d'un moule à charnière de taille moyenne recouvert de papier cuisson, tasser avec les doigts. Mettre le fond de tarte au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche aux framboises

Mixer les framboises avec le sirop d'agave. Faire fondre le beurre de cacao ou le chocolat au bain-marie, ajouter au mélange de framboises, mixer de nouveau le tout. Etaler la couche aux framboises sur le fond de tarte. Mettre le cheesecake au congélateur.

Couche au citron

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Mixer au hachoir/blender la partie qui a durci (env. 140 g). Egoutter les noix de cajou et les mélanger avec l'huile de coco, le sirop d'agave, le jus de citron, la vanille et le sel. Mixer finement le tout. Répartir la masse sur la couche aux framboises, mettre le moule au congélateur pendant au moins 3 h.

Décorer avec des framboises avant de servir.

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