Cheesecake vegano limone e lamponi

Cheesecake vegano limone e lamponi

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 333 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Questo cheesecake mi fa andare in estasi: è estivo, gustoso, fruttato, leggero e senza latticini. In sostituzione del formaggio fresco si utilizzano noci di acagiù marinate per ottenere una consistenza straordinariamente cremosa. Il sapore acidulo e dolce dei limoni e dei lamponi regalano invece una nota fruttata e si sposano a meraviglia alla base di noce di cocco. Un cheesecake ideale per l’estate proprio perché, non richiedendo cottura in forno, evita di riscaldare gli ambienti domestici. Che vuoi di più?

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

150g cocco grattugiato
20g mandorle
80g datteri, snocciolati
1c. olio di cocco, a temperatura ambiente
1 limone bio, scorza grattugiata
1presa sale

Strato ai lamponi

130g lamponi
50g sciroppo d'agave
40g burro di cacao o di cioccolato bianco

Strato ai limoni

125g noci di acagiù
1scatoletta latte di cocco (400 ml)
50g olio di cocco, fuso
40g sciroppo d'agave
2 limoni, solo il succo
1c.no pasta di vaniglia
1presa sale
50g lamponi

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore. Trasferire il composto in una tortiera apribile di medie dimensioni con il fondo foderato di carta da forno e premerlo con le dita. Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.

Strato ai lamponi

Frullare i lamponi con lo sciroppo d'agave. Fondere a bagnomaria il burro di cacao o il cioccolato, unirlo ai lamponi e frullare nuovamente il tutto. Distribuire lo strato di lamponi sul fondo del cheesecake e trasferirlo in congelatore.

Strato ai limoni

Far ammorbidire le noci di acagiù in acqua per una notte. Lasciare in frigo la confezione di latte di cocco per una notte. Frullare la parte che si è solidificata (ca. 140 g) con il cutter/frullatore. Unire alle noci di acagiù sgocciolate l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, il succo di limone, la vaniglia e il sale e frullare il tutto. Distribuire il composto sullo strato ai lamponi e trasferire lo stampo in congelatore per almeno 3 ore.

Prima di servire decorare con lamponi.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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