Cheesecake vegano limone e lamponi

Cheesecake vegano limone e lamponi

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 333 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g
Questo cheesecake mi fa andare in estasi: è estivo, gustoso, fruttato, leggero e senza latticini. In sostituzione del formaggio fresco si utilizzano noci di acagiù marinate per ottenere una consistenza straordinariamente cremosa. Il sapore acidulo e dolce dei limoni e dei lamponi regalano invece una nota fruttata e si sposano a meraviglia alla base di noce di cocco. Un cheesecake ideale per l’estate proprio perché, non richiedendo cottura in forno, evita di riscaldare gli ambienti domestici. Che vuoi di più?

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

150 g cocco grattugiato
20 g mandorle
80 g datteri, snocciolati
1 c. olio di cocco, a temperatura ambiente
1 limone bio, scorza grattugiata
1 presa sale

Strato ai lamponi

130 g lamponi
50 g sciroppo d'agave
40 g burro di cacao o di cioccolato bianco

Strato ai limoni

125 g noci di acagiù
1 scatoletta latte di cocco (400 ml)
50 g olio di cocco, fuso
40 g sciroppo d'agave
2 limoni, solo il succo
1 di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
50 g lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore. Trasferire il composto in una tortiera apribile di medie dimensioni con il fondo foderato di carta da forno e premerlo con le dita. Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.

Strato ai lamponi

Frullare i lamponi con lo sciroppo d'agave. Fondere a bagnomaria il burro di cacao o il cioccolato, unirlo ai lamponi e frullare nuovamente il tutto. Distribuire lo strato di lamponi sul fondo del cheesecake e trasferirlo in congelatore.

Strato ai limoni

Far ammorbidire le noci di acagiù in acqua per una notte. Lasciare in frigo la confezione di latte di cocco per una notte. Frullare la parte che si è solidificata (ca. 140 g) con il cutter/frullatore. Unire alle noci di acagiù sgocciolate l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, il succo di limone, la vaniglia e il sale e frullare il tutto. Distribuire il composto sullo strato ai lamponi e trasferire lo stampo in congelatore per almeno 3 ore.

Prima di servire decorare con lamponi.

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