Tranches de pâte brisée aux myrtilles

Tranches de pâte brisée aux myrtilles

en tout: 25 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 369 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Voici une recette simple et rapide, mais aussi très tendance. En été, je ne tiens pas à passer des heures près de mon four allumé. Mais pas question pour autant de renoncer à l'association myrtilles fraîches-pâte brisée! Ces délicieuses tranches sont simples à préparer à l'avance, de façon à être servies en deux temps trois mouvements au moment voulu.

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson de la pâte à blanc

1 pâte brisée abaissée

Garniture

250g mascarpone
1dl crème entière
2cs sucre glace
1cc vanille Bourbon en poudre
250g myrtilles coupées en deux
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
2brins menthe poivrée, ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson de la pâte à blanc

Dérouler la pâte, l'étaler sur une plaque avec le papier cuisson et la couper en 8 morceaux de même taille.

Faire cuire à blanc env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille avec un batteur électrique pour obtenir un mélange lisse. Répartir la crème au mascarpone sur les morceaux de pâte brisée, mettre les myrtilles par-dessus et décorer avec du zeste de citron et de la menthe.

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