Fette di frolla con mirtilli

Fette di frolla con mirtilli

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 369 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 5 g

Le fette di pasta frolla sono una ricetta rapida, facile e molto di tendenza. Solitamente d'estate non mi va di stare ore attaccata ai fornelli. Non sono però disposta a rinunciare a un abbinamento che mi fa impazzire: la pasta frolla e i mirtilli freschi. È uno spuntino che si prepara facilmente in anticipo e si porta in tavolo in un lampo quando serve.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cottura in bianco della pasta frolla

1 rotolo di pasta frolla dolce spianata rotonda

Guarnizione

250g mascarpone
1dl panna intera
2c. zucchero a velo
1c.no vaniglia Bourbon macinata
250g mirtilli, dimezzati
1 limone bio, solo la scorza grattugiata
2rametti menta piperita, tagliata finemente

Ecco come fare

Cottura in bianco della pasta frolla

Srotolare la pasta, disporla con la carta da forno su una placca e tagliarla in 8 pezzi di pari dimensioni.

Cuocerla in bianco per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarla e lasciarla raffreddare su una griglia.

Guarnizione

Con la frusta sbattere il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia. Distribuire la panna al mascarpone sui tranci di frolla, cospargerla con i mirtilli e decorare con scorzetta di limone e menta.

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