Galettes tofu-pommes de terre

Galettes tofu-pommes de terre

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 464 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Galettes

500 g de pommes de terre farineuses
400 g de choux rouges
200 g de tofu fumé
1 œuf battu
2 cs de farine blanche
1 cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil
50 g d’amandes effilées
huile

Pesto aux épinards

3 cs de pignons de pin grillés
1 chili rouge épépiné et coupé en morceaux
80 g de pousses d'épinards
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Dressage

150 g de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Galettes

Râper les pommes de terre très fin et le chou rouge grossièrement, couper le tofu en petits dés, mettre le tout dans un saladier.

Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Façonner 12 galettes.

Ciseler le persil et le mélanger avec les amandes dans une assiette creuse. Passer les galettes dans ce mélange, appuyer pour fixer la panure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les galettes par portions à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté, couvrir et réserver.

Pesto aux épinards

Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Epépiner le chili et le couper en morceaux.

Mixer les pignons de pin, le chili, les pousses d'épinards et l'huile, saler.

Dressage

Dresser le yogourt et le pesto dans une coupelle. Servir avec les galettes.

How-tos

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