Galettes tofu-pommes de terre

Galettes tofu-pommes de terre

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 464 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Galettes

500g pommes de terre farineuses
400g choux rouges
200g tofu fumé
1 œuf battu
2cs farine blanche
1cc sel
un peu poivre
1bouquet persil
50g amandes effilées
huile

Pesto aux épinards

3cs pignons de pin grillés
1 chili rouge épépiné et coupé en morceaux
80g pousses d'épinards
2cs huile d'olive
0.25cc sel

Dressage

150g yogourt à la grecque
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galettes

Râper les pommes de terre très fin et le chou rouge grossièrement, couper le tofu en petits dés, mettre le tout dans un saladier.

Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le poivre, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte.

Façonner 12 galettes.

Ciseler le persil et le mélanger avec les amandes dans une assiette creuse. Passer les galettes dans ce mélange, appuyer pour fixer la panure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les galettes par portions à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté, couvrir et réserver.

Pesto aux épinards

Faire griller les pignons de pin dans une poêle. Epépiner le chili et le couper en morceaux.

Mixer les pignons de pin, le chili, les pousses d'épinards et l'huile, saler.

Dressage

Dresser le yogourt et le pesto dans une coupelle. Servir avec les galettes.

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