Polpette di tofu e cavolo

Polpette di tofu e cavolo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette

500 g patate a pasta farinosa
400 g cavoli rossi
200 g tofu affumicato
1 uovo, sbattuto
2 c. farina bianca
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo
50 g mandorle a scaglie
olio per arrostire

Pesto di spinaci

3 c. pinoli, tostati
1 chili rosso, privato dei semi, in pezzi
80 g spinaci novelli
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale

Impiattamento

150 g yogurt alla greca naturale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette

Grattugiare le patate molto finemente, affettare grossolanamente il cavolo rosso e dopo aver ridotto il tofu a dadini mettere tutto in una ciotola.

Aggiungere uovo, farina, sale e pepe, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Con l'impasto formare 12 polpettine.

Tagliare finemente il prezzemolo e unire alle mandorle in un piatto fondo, mescolando. Passare quindi le polpette nella panatura facendola aderire bene.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 4 min., coprire e mettere da parte.

Pesto di spinaci

Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio né burro. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo in pezzi.

Frullare i pinoli e il chili con gli spinaci novelli e l’olio, quindi salare.

Impiattamento

In una ciotolina mescolare il pesto con lo yogurt in un recipiente e servire insieme alle polpette.

How-tos

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