Polpette di tofu e cavolo

Polpette di tofu e cavolo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polpette

500g patate a pasta farinosa
400g cavoli rossi
200g tofu affumicato
1 uovo, sbattuto
2c. farina bianca
1c.no sale
un po’ di pepe
1mazzetto prezzemolo
50g mandorle a scaglie
olio per arrostire

Pesto di spinaci

3c. pinoli, tostati
1 chili rosso, privato dei semi, in pezzi
80g spinaci novelli
2c. olio d'oliva
0.25c.no sale

Impiattamento

150g yogurt alla greca

Ecco come fare

Polpette

Grattugiare le patate molto finemente, affettare grossolanamente il cavolo rosso e dopo aver ridotto il tofu a dadini mettere tutto in una ciotola.

Aggiungere uovo, farina, sale e pepe, quindi lavorare bene con le mani fino a formare un composto compatto.

Con l'impasto formare 12 polpettine.

Tagliare finemente il prezzemolo e unire alle mandorle in un piatto fondo, mescolando. Passare quindi le polpette nella panatura facendola aderire bene.

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Arrostire le polpette un po’ alla volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 4 min., coprire e mettere da parte.

Pesto di spinaci

Tostare i pinoli in una padella senza aggiungere olio né burro. Privare il peperoncino dei semi e tagliarlo in pezzi.

Frullare i pinoli e il chili con gli spinaci novelli e l’olio, quindi salare.

Impiattamento

In una ciotolina mescolare il pesto con lo yogurt in un recipiente e servire insieme alle polpette.

How-tos

tagliare le erbe aromatiche

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tagliare il peperoncino ed eliminare

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