Orecchiette au brocoli et au lard

Orecchiette au brocoli et au lard

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 705 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lard à rôtir

150 g de lard à rôtir en tranches en fines lanières

Pasta

150 g de lard à rôtir en tranches
350 g d’orecchiette
eau salée frémissante
600 g de brocoli en petits bouquets
1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
125 g de mascarpone
sel, poivre, selon le goût
1 cs de feuilles de marjolaine
60 g de parmesan (morceau)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Lard à rôtir

Faire dorer lentement le lard dans une poêle, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant.

Pasta

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 7 min. Ajouter le brocoli, cuire le tout al dente, jeter l'excédent d'eau sans égoutter et remettre le brocoli dans la poêle. Ajouter le piment et le mascarpone et faire chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu. Ajouter le lard et la marjolaine, mélanger et assaisonner.

Dresser les orecchiette et râper des copeaux de parmesan par-dessus avec un économe.

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