Orecchiette au brocoli et au lard

Orecchiette au brocoli et au lard

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 705 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Lard à rôtir

150g lard à rôtir en tranches en fines lanières

Pasta

150g lard à rôtir en tranches
350g Orecchiette
eau salée frémissante
600g brocoli en petits bouquets
1 piment rouge épépiné et coupé en lamelles
125g mascarpone
sel, poivre, selon le goût
1cs feuille de marjolaine
60g parmesan (morceau)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Lard à rôtir

Faire dorer lentement le lard dans une poêle, le sortir et l'égoutter sur du papier absorbant.

Pasta

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 7 min. Ajouter le brocoli, cuire le tout al dente, jeter l'excédent d'eau sans égoutter et remettre le brocoli dans la poêle. Ajouter le piment et le mascarpone et faire chauffer doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu. Ajouter le lard et la marjolaine, mélanger et assaisonner.

Dresser les orecchiette et râper des copeaux de parmesan par-dessus avec un économe.

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