Orecchiette con broccoli e pancetta

Orecchiette con broccoli e pancetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 705 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pancetta da arrostire

150g pancetta da arrostire a fette, a strisce

Pasta

150g pancetta da arrostire a fette, a strisce
350g Orecchiette
acqua salata, bollente
600g broccoli, a cimette
1 peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline
125g mascarpone
sale e pepe, quanto basta
1c. foglioline di maggiorana
60g parmigiano a pezzetti

Ecco come fare

Pancetta da arrostire

In una padella dorare la pancetta a fuoco lento, togliere e assorbire l'olio in eccesso con la carta da cucina.

Pasta

Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min. Unire i broccoli, cuocere al dente, scolare e, senza sgocciolare, riversare in pentola. Aggiungere il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldare il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie. Incorporare la pancetta e la maggiorana.

Servire le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie con il pelapatate.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen