Orecchiette con broccoli e pancetta

Orecchiette con broccoli e pancetta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 705 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pancetta da arrostire

150 g pancetta da arrostire a fette, a strisce

Pasta

150 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
350 g orecchiette
acqua salata, bollente
600 g broccoli, a cimette
1 peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline
125 g mascarpone
sale e pepe, quanto basta
1 c. foglioline di maggiorana
60 g parmigiano
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pancetta da arrostire

In una padella dorare la pancetta a fuoco lento, togliere e assorbire l'olio in eccesso con la carta da cucina.

Pasta

Cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min. Unire i broccoli, cuocere al dente, scolare e, senza sgocciolare, riversare in pentola. Aggiungere il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldare il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie. Incorporare la pancetta e la maggiorana.

Servire le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie con il pelapatate.

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