Salade de couscous aux fraises

Salade de couscous aux fraises

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 530 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 17 g
Pour moi, le couscous est synonyme de repas bon et vite prêt. Tous les ingrédients ou presque peuvent relever un plat à base de couscous, même des fraises fraîches. Et comme les fraises suisses sont enfin arrivées, c'est le moment d'en déguster à tous les repas. Le goût sucré des fraises se marie parfaitement avec la menthe et le vinaigre balsamique. Une combinaison à essayer!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

100 g de couscous
1 dl de bouillon de légumes
200 g de fraises
½ avocat, coupé en dés
75 g de mozzarella coupée en dés
1 cs de pignons de pin, grillés à sec

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de vinaigre balsamique
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de menthe poivrée, coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade

Porter le bouillon et la semoule à ébullition, puis retirer la casserole du feu et laisser la semoule gonfler env. 7 min. à couvert. Couper la moitié des fraises en quartiers, écraser l'autre moitié à la fourchette et l'ajouter à la semoule avec les autres ingrédients.

Sauce

Mélanger l'huile et le vinaigre, assaisonner et ajouter la menthe. Verser la sauce sur la salade, mélanger le tout et laisser reposer pendant env. 10 min. Assaisonner à nouveau avant de servir si nécessaire.

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