Gâteau au chocolat et à la choucroute

Gâteau au chocolat et à la choucroute

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 202 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 4 g
J'ai centaine de gâteaux au chocolat différents dans ma vie, mais c'est avec celui-ci que je me suis le plus régalée, et de loin! Ingrédient insolite, la choucroute rend ce gâteau délicieusement juteux et, croyez-moi ou non, vous ne la sentirez même pas. Comme la choucroute vitamine C et que ce gâteau est préparé avec très peu de sucre, on peut sans mauvaise conscience le aussi au petitdéjeuner.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de choucroute crue
50 g d’huile (à température ambiante)
80 g de sucre de fleur de coco
1 de cc de pâte de vanille
140 g de farine d'épeautre
65 g de cacao en poudre non sucré
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel marin
300 ml de boisson à l'avoine
1 de cc de vinaigre de vin blanc

Glaçage et décoration

100 g de chocolat noir en morceaux
1 cs d’huile de coco
1 poignée de noix de cajou ou grué de cacao
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Rincer la choucroute à l'eau froide, bien la presser, puis la hacher menu. Mélanger l'huile avec le sucre de fleur de coco et la pâte de vanille. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la , le bicarbonate de so et le sel. la choucroute, la margarine et le mélange de farine l à l'avoine et le vinaigre. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir puis démouler.

Glaçage et décoration

Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie, étaler ce mélange sur le gâteau encore chaud puis décorer avec les noix de cajou ou le grué de cacao.

How-tos

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