Gâteau au chocolat et à la choucroute

Gâteau au chocolat et à la choucroute

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 202 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 4 g

J'ai centaine de gâteaux au chocolat différents dans ma vie, mais c'est avec celui-ci que je me suis le plus régalée, et de loin! Ingrédient insolite, la choucroute rend ce gâteau délicieusement juteux et, croyez-moi ou non, vous ne la sentirez même pas. Comme la choucroute vitamine C et que ce gâteau est préparé avec très peu de sucre, on peut sans mauvaise conscience le aussi au petitdéjeuner.

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

150g choucroute crue
50g huile (à température ambiante)
80g sucre de fleur de coco
1cc pâte de vanille
140g farine d'épeautre
65g cacao en poudre non sucré
1cc poudre à lever
0.5cc bicarbonate de sodium
1pincée sel marin
300ml drink à l'avoine
1cc vinaigre de vin blanc

Glaçage et décoration

100g chocolat noir en morceaux
1cs Huile de coco
1poignée noix de cajou ou grué de cacao
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Un moule à cake de 25 cm env. (en métal ou en silicone), graissé

Voici comment faire

Pâte

Rincer la choucroute à l'eau froide, bien la presser, puis la hacher menu. Mélanger la margarine avec le sucre de fleur de coco et la pâte de vanille. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la , le bicarbonate de so et le sel. la choucroute, la margarine et le mélange de farine l à l'avoine et le vinaigre. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C. Laisser tiédir puis démouler.

Glaçage et décoration

Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain-marie, étaler ce mélange sur le gâteau encore chaud puis décorer avec les noix de cajou ou le grué de cacao.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!