Torta ai crauti e al cioccolato

Torta ai crauti e al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 202 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 4 g

In vita mia avrò di sicuro preparato più di un centinaio di diverse torte al cioccolato, mai nessuna però mi è piaciuta così tanto come questa! I crauti, ingrediente piuttosto insolito per una torta, la rendono estremamente succosa e, che ci crediate o no, al palato non si sentono minimamente. Poiché contengono un tenore molto elevato di vitamina C e la ricetta prevede pochissimo zucchero, la potete gustare anche a colazione senza troppi rimorsi.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g crauti crudi
50 g olio (a temperatura ambiente)
80 g zucchero di fiori di cocco
1 c.no pasta di vaniglia
140 g farina di spelta
65 g cacao in polvere, amaro
1 c.no lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale marino
300 ml bevanda all'avena
1 c.no aceto di vino bianco

Copertura e decorazione

100 g cioccolato fondente, a pezzi
1 c. olio di cocco
1 manciata noci di acagiù o pezzetti di fave di cacao
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm (in metallo o silicone), eventualmente imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Risciacquare i crauti sotto l'acqua fredda, strizzarli bene e tritarli finemente. Amalgamare la margarina con lo zucchero di fiori di cocco e la pasta di vaniglia. In un’altra terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire i crauti, la margarina, la miscela di farina e lavorare bene il tutto. Unire il drink di latte d’avena e l'aceto e continuare ad amalgamare. Versare il composto nello stampo imburrato.

Cuocere per circa 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Far intiepidire leggermente ed estrarre dalla teglia.

Copertura e decorazione

Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di cocco, distribuirlo sulla torta ancora calda e decorare con noci e pezzetti di fave di cacao.

How-tos

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