Torta ai crauti e al cioccolato

Torta ai crauti e al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 202 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 4 g

In vita mia avrò di sicuro preparato più di un centinaio di diverse torte al cioccolato, mai nessuna però mi è piaciuta così tanto come questa! I crauti, ingrediente piuttosto insolito per una torta, la rendono estremamente succosa e, che ci crediate o no, al palato non si sentono minimamente. Poiché contengono un tenore molto elevato di vitamina C e la ricetta prevede pochissimo zucchero, la potete gustare anche a colazione senza troppi rimorsi.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

150g crauti crudi
50g olio (a temperatura ambiente)
80g zucchero di fiori di cocco
1c.no pasta di vaniglia
140g farina di spelta
65g cacao in polvere, amaro
1c.no lievito in polvere
0.5c.no bicarbonato di sodio
1presa sale marino
300ml bevanda all'avena
1c.no aceto di vino bianco

Copertura e decorazione

100g cioccolato fondente, a pezzi
1c. olio di cocco
1manciata noci di acagiù o pezzetti di fave di cacao

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm (in metallo o silicone), eventualmente imburrato

Ecco come fare

Impasto

Risciacquare i crauti sotto l'acqua fredda, strizzarli bene e tritarli finemente. Amalgamare la margarina con lo zucchero di fiori di cocco e la pasta di vaniglia. In un’altra terrina mescolare la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire i crauti, la margarina, la miscela di farina e lavorare bene il tutto. Unire il drink di latte d’avena e l'aceto e continuare ad amalgamare. Versare il composto nello stampo imburrato.

Cuocere per circa 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Far intiepidire leggermente ed estrarre dalla teglia.

Copertura e decorazione

Fondere il cioccolato a bagnomaria con l’olio di cocco, distribuirlo sulla torta ancora calda e decorare con noci e pezzetti di fave di cacao.

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