Glace au chocolat croustillante

Glace au chocolat croustillante

en tout: 4 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / dl: 385 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

7 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire fondre le chocolat

5 dl de demi-crème
50 g de chocolat noir, haché finement

Glace

4 œuf frais
80 g de sucre

Congélation

50 g de chocolat noir, haché grossièrement

Présentation

40 g de bretzel salé,émietté
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire fondre le chocolat

Chauffer la crème, retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, faire fondre.

Glace

Bien remuer les œufs et le sucre dans un bol. Verser le chocolat à la crème en remuant, remettre en casserole, porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Eloigner la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème à travers une passoire dans un bol en inox, laisser refroidir.

Congélation

Congeler la masse à couvert env. 3 heures en remuant à trois reprises. Incorporer le chocolat, poursuivre la congélation env. 1 heure.

Présentation

Former des boules de glace, parsemer avec les bretzels au sel.

Bon à savoir
Bon à savoir: Plus rapide: laisser refroidir la masse au chocolat cuite, congeler dans la machine à glace selon les indications. Incorporer le chocolat haché env. 15 in avant la fin.
Préparer: Préparer la glace 1 semaine à l'avance. Mettre au réfrigérateur env; 15 min avant de la servir.

How-tos

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