Gelato al cioccolato con croccante salato

Gelato al cioccolato con croccante salato

tempo totale: 4 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / dl: 385 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

7 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sciogliere il cioccolato

5dl panna semigrassa
50g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato finemente

Preparazione del gelato

4 uova fresche
80g zucchero

Congelazione

50g cioccolato fondente (64 % di cacao), tritato grossolanamente

Servire

40g bretzel salati, sbriciolati

Ecco come fare

Sciogliere il cioccolato

Scaldare la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato, fare sciogliere.

Preparazione del gelato

Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola. Unire la panna al cioccolato continuando a sbattere, riversare il composto nella pentola, continuare a mescolare fino a sfiorare il bollore. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a sbattere per ca. 2 min. Versare la crema attraverso un colino in una ciotola di acciaio inox, fare raffreddare.

Congelazione

Coprire il composto raffreddato e passarlo nel congelatore per ca. 3 ore, mescolare per 3 volte. Unire il cioccolato tritato, fare congelare per un altra ora.

Servire

Formare delle palline di gelato, cospargere con i bretzel salati.

Buono a sapersi
Indicazione Preparazione rapida: fare raffreddare il composto di cioccolato, fare congelare in una gelatiera seguendo le istruzioni. Unire il cioccolato tritato ca. 15 min. prima della fine della preparazione.
Preparazione Preparare il gelato ca. 1 settimana in anticipo. Passarlo nel frigo ca. 15 min. prima di servire.

How-tos

le palline di gelato

le palline di gelato

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!