Pain galette grillé et huile aux herbes aromatiques

Pain galette grillé et huile aux herbes aromatiques

en tout: 2 h 3 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 592 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain galette

300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émietté
¼ de cc de sucre
180 g de yogourt nature
2 cs d’huile d'olive
2 cs d’eau
huile pour badigeonner

Huile aux herbes aromatiques

1 dl d’huile d'olive
1 cs de basilic ciselé
1 cs de persil ciselé
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de cerfeuil ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter le yogourt, l'huile et l'eau, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en 8, former des boules puis aplatir celles-ci sur un peu de farine en des galettes d'env. 13 cm de Ø. Badigeonner d'un peu d'huile.

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les galettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté.

Huile aux herbes aromatiques

Mélanger l'huile et les autres ingrédients. Servir avec le pain galette.

Bon à savoir
Conseil: Servez ce pain galette en accompagnement de vos plats d'été ou dégustez-le avec des dips.

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