Pane focaccia alla griglia con olio alle erbe aromatiche

Pane focaccia alla griglia con olio alle erbe aromatiche

tempo totale: 2 h 3 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 592 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pane focaccia

300g farina bianca
0.75c.no sale
0.25dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
0.25c.no zucchero
180g yogurt al naturale
2c. olio d'oliva
2c. acqua
olio per spennellare

Olio alle erbe aromatiche

1dl olio d'oliva
1c. basilico, tagliato finemente
1c. prezzemolo, tagliato finemente
1c. erba cipollina, tagliata finemente
1c. cerfoglio, tagliato finemente

Ecco come fare

Pane focaccia

In una scodella mescolare farina, sale, lievito e zucchero. Unire lo yogurt, l’olio e l’acqua, quindi lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Formare 8 palline di pasta e spianarle su un po’ di farina dando loro la forma di focaccine da 13 cm di diametro.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le focacce a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 4 min. su ciascun lato.

Olio alle erbe aromatiche

Emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti restanti e servire con il pane focaccia.

Buono a sapersi
Suggerimento Ideale come contorno in estate e da servire con diversi dip.

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