Sirop de citron

Sirop de citron

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 189 kcal
, Glucides: 47 g

Il vous faut

7 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop

7dl eau
350g sucre
2 citrons bio, le zeste finement râpé et tout le jus
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 bouteille d'env. 7 ½ dl

Voici comment faire

Sirop

Mélanger l'eau aux autres ingrédients et porter à ébullition en remuant, laisser réduire en sirop à feu moyen pendant env. 40 min.

Passer le sirop au tamis, le verser bien chaud dans la bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Le sirop de citron se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Notre recommandation

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