Zitronen-Sirup

Zitronen-Sirup

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 189 kcal
, Kohlenhydrate: 47 g

Das braucht's

7 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sirup

7dl Wasser
350g Zucker
2 Bio-Zitronen, dünn abgeschälte Schale und ganzer Saft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Flasche von ca. 7 ½ dl

Und so wird's gemacht

Sirup

Wasser mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. sirupartig einkochen.

Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Zitronensirup ist kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate haltbar. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!