Granola au matcha

Granola au matcha

en tout: 35 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / portion: 178 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 6 g

A force d'inventer de nouvelles recettes toutes les semaines ou presque, faire du granola est devenu pour moi un quasi-hobby. Parfois j'improvise, mais en général je note les recettes, si bien que j'en propose déjà toute une série sur mon blog, comme le granola brownie crunch, le granola sans gluten ou encore le granola chaï. Une de mes recettes préférées est le granola matcha, dont la couleur est aussi exceptionnelle que le goût. Avec un peu de lait d'amande, du yogourt à la noix de coco et des fruits, c'est pour moi le meilleur des petits-déjeuners.

Il vous faut

10 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granola

90g de flocons d'avoine
90g de sarrasin
50g de graines de courge
50g de graines de tournesol
20g de noix de coco en morceaux
40g de noisettes moulues
1cs d’Huile de coco
2cs de sirop d’érable
1cc de poudre de thé matcha (poudre de thé vert)
¼cc de pâte de vanille
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Granola

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier jusqu'à obtention d'une masse homogène. Etaler le tout en couche fine sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 150 °C en remuant toutes les 10 min. env. afin de bien griller le tout.

Laisser bien refroidir avant de casser en morceaux.

Bon à savoir
Conserver: Se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique.
Conseil: Servir le granola avec du lait d'amande ou un yogourt, accompagné d'une poignée de fruits frais ou secs.

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