Granola al tè matcha

Granola al tè matcha

tempo totale: 35 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / porzione: 178 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 6 g

Preparare la granola in casa è diventato una specie di hobby e quasi ogni settimana mi diletto a inventare nuovi accostamenti e miscele. A volte improvviso, ma di solito prendo nota dei miei esperimenti. Ecco perché sul mio blog ho già una discreta raccolta di ricette: la granola croccante con i brownie, quella senza glutine, quella al profumo di chai e tante altre varianti. La mia preferita è la granola aromatizzata al matcha, non solo perché è verde ma anche perché è davvero squisita! Mi piace soprattutto a colazione, magari accompagnata da latte di mandorla, yogurt al cocco e frutta.

Ci vogliono

10 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Granola

90g fiocchi di avena
90g grano saracenoa
50g semi di zucca
50g semi di girasole
20g pezzetti di noce di cocco
40g nocciole macinate
1c. olio di cocco
2c. sciroppo d'acero
1c.no matcha in polvere (tè verde in polvere)
0.25c.no pasta di vaniglia

Ecco come fare

Granola

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto omogeneo. Spalmarlo su una placca rivestita con carta da forno formando uno strato il più sottile possibile.

Cottura:

cuocere il composto per circa 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C. Mescolarlo ogni 10 min. ca. affinché assuma un colore uniforme e, una volta raffreddato, spezzettare il tutto.

Buono a sapersi
Conservazione La granola si può conservare per alcune settimane in una vaso con chiusura ermetica.
Suggerimento Ottima da gustare con il latte di mandorla o lo yogurt, o magari con una manciata di frutta fresca o secca.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!