Burgers "clown"

Burgers "clown"

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 502 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Steaks hachés

300g viande hachée (bœuf et porc)
1 carotte râpée grossièrement
1 courgette (d'env. 200 g) râpée grossièrement
10g cresson ciselé
4cs chapelure
0.75cc sel

Sauce

5cs crème fraîche aux herbes
1cs purée de tomates
0.25cc sel
un peu poivre

Visage de clown

4 pains à hamburger coupés en 2
quelques feuilles de laitue iceberg
1 œuf dur coupé en rondelles
2 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
2 tomates cerises rouges coupées en deux
1 concombre au vinaigre courbé, coupé en lamelles dans la longueur
20g cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Steaks hachés

Mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec les mains mouillées, former 4 burgers et les aplatir légèrement.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la crème fraîche et la purée de tomates, saler et poivrer.

Visage de clown

Faire griller les pains, face coupée vers le bas, à température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 1 min. Les badigeonner de 1 cs de sauce et les garnir avec 1 feuille de laitue iceberg et 1 steak haché. Placer 2 rondelles d'œuf sur les steaks pour former les yeux, avec 2 rondelles d'olive dessus pour les pupilles. Utiliser 1 demi-tomate pour le nez, 1 lamelle de concombre au vinaigre pour la bouche et un peu de cresson pour les cheveux.

How-tos

former un steak haché pour hamburger

former un steak haché pour hamburger

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!