Clown burger

Clown burger

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 502 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burger

300g carne macinata (manzo e maiale)
1 carota, grattugiata grossolanamente
1 zucchina (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
10g crescione, tritato finemente
4c. pangrattato
0.75c.no sale

Salsa

5c. crème fraîche alle erbe
1c. concentrato di pomodoro
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Faccia del clown

4 panini per hamburger, tagliati a fette
alcune foglie di lattuga iceberg
1 uovo sodo, a fette
2 olive nere snocciolate, ad anelli
2 pomodori cherry rossi, dimezzato
1 cetriolino sottaceto, curvo, tagliato a fette sulla lunghezza
20g crescione

Ecco come fare

Burger

Lavorare bene con le mani la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare 4 burger e appiattirli leggermente.

Grill a carbonella, a gas o elettrico: cuocere la carne su ciascun lato per ca. 6 min. a temperatura media (ca. 200 °C).

Salsa

Mescolare la crème fraîche e la purea di pomodoro, quindi condire.

Faccia del clown

Grigliare i panini con la superficie di taglio rivolta verso il basso per ca. 1 min. a temperatura media (ca. 200 °C) e spennellarli con 1 c. di salsa e farcirli con 1 foglia d'insalata e 1 burger. Per gli occhi, disporre sulla parte superiore di ogni burger 2 fette di uova e 2 anelli di olive per le pupille. Per il naso utilizzare mezzo pomodoro e per la bocca 1 fetta di cetriolo, infine formare i capelli con un po' di crescione.

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