Toasts de patate douce et muhammara

Toasts de patate douce et muhammara

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 392 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Muhammara

3 poivrons rouges, coupés en deux dans la longueur
1 gousse d’ail
½ citron, le jus uniquement
50 g de pain de mie coupé en dés
70 g de noix
1 cc de sel
1 cc de flocons de chili
2 cs d’huile d'olive

Toasts de patate douce

2 patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
½ bouquet de menthe poivrée haché grossièrement
quelques noix haché grossièrement, grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Muhammara

Placer les poivrons dans une barquette pour barbecue, face coupée vers le haut. Les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 10 min. jusqu'à ce que la peau fasse de grosses cloques noires. Les mettre dans un saladier, les couvrir avec un linge humide et laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer délicatement la peau des poivrons, puis les mixer dans un verre mesureur avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Toasts de patate douce

Badigeonner d'huile les tranches de patate douce, les faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C pendant env. 3 min. de chaque côté, saler et poivrer. Garnir de muhammara et parsemer de menthe et noix.

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