Toast di patati dolci con salsa Muhammara

Toast di patati dolci con salsa Muhammara

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 392 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa Muhammara

3 peperoni rossi, dimezzato sulla lunghezza
1 spicchio d’aglio
0.5 limone, solo il succo
50g pane per toast, a dadini
70g noci
1c.no sale
1c.no fiocchi di chili
2c. olio d'oliva

Toast di patate dolci

2 patate dolce, tagliate sulla lunghezza a fettine di ca. 5 mm
1c. olio d'oliva
0.25c.no fleur de sel
un po’ di pepe
0.5mazzetto menta piperita, tagliato grossolanamente
alcune noci, tagliate grossolanamente, tostate

Ecco come fare

Salsa Muhammara

Disporre i peperoni con l’incisione verso l'alto in un vassoio per cottura al grill. Grigliare a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca 10 min., fino a che non si saranno formate delle bolle grandi e scure sulla superficie. Versare i peperoni in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciar riposare per ca. 10 min. Staccare delicatamente la pelle. Mettere i peperoni e tutti gli ingredienti fino all’olio compreso in un misurino graduato e frullare.

Toast di patate dolci

Spennellare le patate dolci con l’olio, grigliare su ciascun lato a fuoco medio (ca. 200 °C) per ca. 3 min. e condire. Spennelarvi con la salsa Muhammara e guarnire con la menta piperita e le noci.

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