Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes

Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 392 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

8 grandes brochettes en métal
500 g de dés de blanc de poulet
330 g d’ananas en dés, le jus réservé
3 oignons rouges coupés en quartiers

Marinade

1 cs de sauce au soja
2 cs d’huile d'arachide
1 cs de miel
½ limette, le jus uniquement
½ de cc de gingembre râpé
1 de cc de beurre de cacahuètes

Dip

1 dl de lait de coco
1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
2 cs de beurre de cacahuètes

Cuisson

¼ de cc de fleur de sel
2 cs de coriandre hachée menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes

Piquer les dés de poulet, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.

Marinade

Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au beurre de cacahuètes compris. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Dip

Laisser mijoter pendant env. 5 min. le reste de marinade avec le lait de coco, le chili, le beurre de cacahuètes et le jus d'ananas réservé.

Cuisson

Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne pendant env. 15 min., parsemer de fleur de sel et de coriandre. Servir avec le dip.

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