Bœuf à la coréenne et pak-choi

Bœuf à la coréenne et pak-choi

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 423 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

3cs compote de pommes
1cs sauce au soja
2cs huile de sésame
2 gousses d’ail écrasées
½cs gingembre râpé
1cc flocons de chili
4 entrecôtes parisiennes (de boeuf p.ex., env. 220 g pièce)

Cuisson de la viande

½cc fleur de sel

Cuisson du pak-choi

600g pak choï coupé en deux dans la longueur
1cs huile de sésame
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger la compote de pommes avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris. Badigeonner la viande de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisson de la viande

Faire griller la viande à bonne braise / à feu vif pendant env. 4 min. de chaque côté. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson du pak-choi

Badigeonner le pak-choi d'huile de sésame et le mettre dans une barquette pour barbecue. Faire griller à braise / température moyenne pendant env. 3 min. de chaque côté, ôter le tronc et parsemer de fleur de sel.

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