Sandwiches aux brochettes de lemon grass

Sandwiches aux brochettes de lemon grass

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 581 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande hachée

400g viande hachée (bœuf et porc)
1cs miel
1cs sauce au soja
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote hachée menu
0.25cc sel
un peu poivre
4gousses lemon grass

Salade

1 mini-laitue romaine effeuillée
1 poivron rouge coupé en julienne
1 oignon botte avec la verdure coupé en biais en rondelles
0.5bouquet coriandre haché grossièrement
1 limette, le jus uniquement
3cs sauce Sweet Chili

Garniture des sandwiches

1 baguette (d'env. 415 g) coupée en 4
1cs huile de sésame
2cs sauce Sweet Chili
0.5bouquet coriandre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande hachée

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Avec un couteau bien aiguisé, faire plusieurs entailles en forme de croix sur les tiges de lemon grass. Mouler un quart du mélange de viande autour de chaque tige sans recouvrir le quart supérieur de cette dernière. Faire griller de toutes parts à bonne braise / à feu vif pendant env. 10 min.

Salade

Dans un récipient, mélanger la salade avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce Sweet Chili comprise.

Garniture des sandwiches

Couper les morceaux de baguette dans la longueur sans séparer entièrement les 2 moitiés, badigeonner d'huile de sésame et faire griller face coupée vers le bas à bonne braise / à feu vif pendant env. 1 min. Garnir avec la salade, les brochettes de viande et la coriandre, arroser de sauce. Avant de déguster, retirer les tiges de lemon grass en appuyant sur les sandwiches.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!