Bâtonnets de glace aux baies

Bâtonnets de glace aux baies

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 156 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Remplissage

200 g baie de baies (p. ex. framboises, groseilles et myrtilles)

Glace

1 dl sirop de citron
3 ½ dl eau minérale gazeuse
8 bâtonnet en bois ou pailles en papier

Décoration

½ sachet glaçage pour gâteau foncé ( env. 60 g), fondu
30 g chocolat blanc, râpé finement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 moules à esquimaux d'env. ¾ de dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Remplissage

Répartir les baies dans les moules.

Glace

Mélanger le sirop et l'eau minérale, verser dans les moules. congeler à couvert env. 2 heures. Retirer les pots, piquer un bâtonnet en bois au milieu de chaque pot, congeler env. 4 heures.

Décoration

Démouler la glace. Passer les exterminés des glaces dans le glaçage, laisser prendre brièvement, saupoudrer de chocolat, servir de suite.

Bon à savoir
Conservation: à couvert au congélateur env. 2 semaines.

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