Lentilles aux abricots en salade

Lentilles aux abricots en salade

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 520 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson des lentilles

160g lentilles jaunes
eau, bouillante
500g céleri-branche, en tranches biseautés d'env. 5 mm

Sauce

2cs vinaigre de framboise
4cs huile d'olive
1bouquet menthe poivrée, en fines lanières
1cc sel
un peu poivre

Légumes

250g bottes de carottes, en fines lanières coupées dans la longueur
300g abricots, en quartiers
1 oignon botte avec la verdure, en fines rouelles

Présentation

2sachets mini-boules de mozzarella (d'env. 120 g), égouttée
3cs pignons de pin, grillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson des lentilles

Cuire les lentilles env. 6 minutes. Ajouter le céleri-branche, poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Égoutter les lentilles, rincer à l'eau froide.

Sauce

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris dans un bol, ajouter les lentilles.

Légumes

Dresser les carottes, les abricots et les oignons avec les lentilles dans les bols.

Présentation

Répartir la mozzarella et les pignons de pin dessus.

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