Gratin de flocons d'avoine aux carottes

Gratin de flocons d'avoine aux carottes

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 509 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Flocons d'avoine aux carottes

90g gros flocons d'avoine
0.5cc poudre à lever
0.25cc gingembre râpé
0.25cc cannelle
0.5 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1pincée fleur de sel
1cs sucre brut
0.5 citron bio, le zeste râpé uniquement
150g carottes râpées
30g abricots secs acides hachés menu
1 œuf
2dl lait

Topping croustillant

3cs miel
30g beurre fondu
30g graines de tournesol
30g graines de courge
70g noix hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Voici comment faire

Flocons d'avoine aux carottes

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots compris. Mettre le tout dans le moule. Mélanger l'œuf et le lait, verser sur les flocons.

Topping croustillant

Dans un saladier, mélanger le miel avec tous les ingrédients jusqu'aux noix comprises jusqu'à ce que la masse soit humide. Répartir uniformément sur les flocons d'avoine.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir puis remuer avec une fourchette.

Bon à savoir
Servir avec: du yogourt, des fruits frais.

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