Glace aux cookies et aux noix de cajou

Glace aux cookies et aux noix de cajou

en tout: 15 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 838 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Une glace saine, faite maison avec des ingrédients traditionnels et sans sorbetière!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

200 g de noix de cajou
2 cs d’huile de coco liquide, refroidie
2 cs de sirop d’érable
2 cs de sucre brut ou de fleur de coco
3 ½ dl de lait de coco
1 cc de pâte de vanille

Pâte à cookies

2 cs d’huile de coco liquide, refroidie
50 g de beurre de cacahuètes
2 cs de sucre brut ou de fleur de coco
1 cc de pâte de vanille
70 g de farine d'épeautre
1 cs de lait de coco
50 g de chocolat noir haché
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glace

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter et les mixer avec l'huile de coco et le sirop d'érable jusqu'à obtenir une masse homogène. Ajouter le sucre, le lait de coco et la vanille, continuer de mixer pendant 2 -3 min. Verser le mélange dans un moule à cake. Mettre au frais.

Pâte à cookies

Mélanger l'huile de coco, le beurre de cacahuètes, le sucre et la pâte de vanille. Ajouter progressivement la farine et le lait de coco jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse. Incorporer le chocolat.

Former des boulettes avec la pâte et les mélanger à la glace.

Congeler pendant 3 h en remuant avec une cuiller toutes les 20-30 min.

How-tos

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