Gelato ai cookie e alle noci di acagiù

Gelato ai cookie e alle noci di acagiù

tempo totale: 15 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 838 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 16 g

Un gelato salutare casalingo, senza gelatiera o ingredienti stravaganti!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gelato

200 g noci di acagiù
2 c. olio di cocco, fluido, raffreddato
2 c. sciroppo d'acero
2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
3 ½ dl latte di cocco
1 c.no pasta di vaniglia

Cookie Dough (impasto di biscotti)

2 c. olio di cocco, fuso, leggermente raffreddato
50 g burro di arachidi
2 c. zucchero greggio oppure zucchero di fiori di cocco
1 c.no pasta di vaniglia
70 g farina di spelta
1 c. latte di cocco
50 g cioccolato fondente, tritato
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Ecco come fare

Gelato

Far ammorbidire le noci di pecan in abbondante acqua durante la notte. Scolare le noci e frullarle con l'olio di cocco e lo sciroppo d’acero in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero, il latte di cocco e la vaniglia e frullare per altri 2 - 3 min. Versare l'impasto in uno stampo per torte e mettere in frigorifero.

Cookie Dough (impasto di biscotti)

Amalgamare l'olio di cocco con il burro d'arachidi, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere a mano a mano la farina e il latte di cocco fino ad ottenere un impasto friabile. Unirvi il cioccolato.

Formare delle palline con l'impasto e mescolarle al gelato.

Riporre in congelatore per ca. 3 ore, avendo cura di mescolare il tutto ogni 20 - 30 min. con un cucchiaio.

How-tos

le palline di gelato

le palline di gelato

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