Couscous au fromage de montagne et carottes à la vanille

Couscous au fromage de montagne et carottes à la vanille

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 874 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 96 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pecan crunch

150g noix de pécan hachées grossièrement
3cs sirop d’érable
0.75cc sel de l’Himalaya

Réduction d'orange et de fruit de la passion

2dl jus d'orange
100g sucre de fleur de coco
4 fruits de la passion coupés en deux, évidés pour récupérer la pulpe
1pincée sel de l’Himalaya

Purée pommes de terre-céleri

1.5litre bouillon de légumes
1 oignon coupé en quartiers
2 gousses d’ail coupées en quartiers
400g pommes de terre
200g céleri coupés en morceaux
1dl boisson au soja
2cs huile d'olive

Carottes à la vanille

500g carottes
2cs huile d'olive
1cs sirop d’érable
1 gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
1cc sel marin
un peu poivre

Couscous au fromage de montagne

400g couscous
1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail coupée en quartiers
220g fromage de montagne Pro Montagna
1cc flocons de chili
1cc sel de l’Himalaya
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pecan crunch

Mélanger les noix de pécan avec le sirop d'érable et le sel. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C, laisser refroidir et les casser en morceaux.

Réduction d'orange et de fruit de la passion

Faire bouillir le jus d'orange, le sucre de fleur de coco, la pulpe des fruits de la passion et le sel, laisser mijoter env. 2 min., baisser le feu, puis poursuivre la cuisson à petit feu jusqu'à feu moyen pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et réchauffer brièvement avant de servir.

Purée pommes de terre-céleri

Faire bouillir le bouillon de légumes, l'oignon, l'ail, les pommes de terre et le céleri, puis faire cuire env. 30 min. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Bien égoutter. Mixer avec la boisson au soja et l'huile pendant env. 10 s. Verser le mélange dans une casserole et réchauffer brièvement avant de servir.

Carottes à la vanille

Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le sirop d'érable, les graines de vanille, le sel et le poivre, ajouter les carottes et mélanger.

Faire cuire env. 25 – 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Couscous au fromage de montagne

Préparer le couscous en suivant les indications figurant sur l'emballage. Faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon et l'ail. Ajouter le fromage, le couscous et les flocons de chili, mélanger jusqu'à ce que le fromage ait fondu, assaisonner. Ajouter éventuellement des flocons de chili.

Dressage

Déposer une grosse cuiller de la purée pommes de terre-céleri sur l'assiette, ajouter par-dessus une portion du couscous au fromage de montagne à l'aide d'un anneau de cuisine, répartir les carottes à la vanille par-dessus, arroser de réduction et parsemer de pecan crunch.

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